关于进一步规范校园交通秩序的通告
时间:2019-11-04 09:35, 来源:保卫处

为进一步规范校园交通秩序,更好服务师生停车需求,营造“美丽洛师是我家、安全秩序靠大家”的浓厚氛围,创建文明校园,现将有关要求通告如下:

一、为了缓解校园停车位不足问题,保卫处、后勤管理处、后勤服务集团等职能部门多次进行实地勘查、论证、规划,对校园机动车和非机动车车位进行了重新划线设置,目前我校机动停车位909个,非机动停车面积9641平方米,基本满足停车需求。

二、校属各单位应对广大师生进行道路交通安全教育,提高交通安全意识,提醒师生遵守交通规则,自觉按照校园道路的交通标志、标线等交通标识安全驾驶、文明停放。

二、机动车和非机动车要按照划定的停车区域分类停放,要停放整齐、井然有序,车头按照箭头指示方向停放。无停车位的区域、道路禁止停放一切车辆。

三、所有车辆按照“车让行人”原则行驶。机动车减速慢行,限速20公里/小时,非机动车自觉靠右骑行。行人走人行道,没有划线的道路靠右侧路边行走。

四、桃园、李园区域多为铺砖路,为避免道路损坏,机动车行车北进南出。

五、严禁在校园内无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶,严禁鸣笛。

六、遇有大型活动或执行特殊任务时,机动车的行驶路线和停放必须服从安保人员的统一调度指挥。如遇交通事故等突发事件,请拨打68618110求助。

 

保卫处

2019年11月4日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博