厦门大学博士生导师程庆进教授莅校讲学
时间:2019-10-23 17:36, 作者:文/数学科学学院 信息发布/数学科学学院

10月19日下午,厦门大学博士生导师程庆进教授应邀在A10-301会议室作了题为《Banach空间中子集的超弱紧性》的专题学术报告,数学科学学院师生代表聆听报告。

报告中,程庆进主要围绕“超弱紧集的定义及其基本性质”“超弱紧集的几何和拓扑性质”“Banach空间是超自反的当且仅当其闭单位球是超弱紧的”三个方面对Banach空间中超弱紧集的最新研究成果作出介绍。

程庆进,厦门大学数学科学学院教授,博士生导师。近期主要研究方向为无限维Banach空间球面一致结构理论及其在粗几何中的应用。提出并研究了Banach空间中的超弱紧性质;解决了非线性谱系不等式关于指数p的稳定性问题。主持国家面上及其省部级自然科学基金8项,并参加一项国家自然科学重点基金。在J. Convex Anal、J Funct Anal、Studia Math、Sci. China Ser. A、J. Math. Anal. Appl等国际期刊上发表SCI学术论文20多篇。

责任编辑:龙开松

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博